Щедрый подарок. Песенка

Лидия Леготина
Сделаю тебе подарок щедрый,
Подарю тебе росточек кедра,
Вырастет огромный и могучий,
Будет доставать верхушкой тучи,
Домиком для белочек веселых,
И убежищем для шустрых соек,
Клест зимой птенцов своих накормит,
Ветки кедра-щедрые ладони.
Упадут на землю сотни шишек,
Лакомство для мишек, и для мышек.
А пока он крохотная ветка,
Полюби его душою крепко,
Дай ему свое тепло и радость,
Чтоб ему быстрее вырасталось,
Что захочет сердце-смогут руки,
Будут помнить и сыны и внуки.