Страшная сказка

Марина Важенина
Мне бы писать «поэзию», так, чтоб красиво…
Только вот жизнь на песню похожа мало.
Если выносим, значит, ещё выносимо.
Значит, пока еще Че не стал хиросимой,
Не поглотили хвостохранилища и отвалы.
«В страшной-престрашной яме, что озера глубже,
Змей поселился страшный многоголовый.
Он по ночам детей уносил и кушал».
Новая сказка – деточкам нашим новым.

2018, январь, 30