Души заманчивое зелье

Лия Яковлева
Все в этом мире неспроста.
Ствол атмосферы давит плечи.
Есть ткань холста,
есть пласт листа
в отсутствии ненужной речи.
Давно заложен динамит,
Всевышний выставляет время
Все, что болит,
все, что сверлит
есть прорастающее семя,
дикорастущий виноград -
души заманчивое зелье,
ее веселье и похмелье -
его волшебный концентрат.