A la pointe

Игумен Паисий Савосин
                ...И жизнь приютная в безмолвье различима...
                Поль Валери, Снег.


Необжигающий огонь,
Преображая ткань,
Коснулся тихого песка,
И, словно слух, ладонь

Вобрала дальнее и вновь
Остановилась близ
И, словно древнее вино,
Неуловимый бриз

Сошёл в объятое, сгустив
Песчинками поток,
И, словно время, лепесток
Дыхание впустил.

Цветок нечаянный, оставь
Нам отпечаток свой
Зияньем первого листа
И линией косой

Прибрежных гор! И в горизонт
Сошедши, стань чертой
Вдоль всех вещей, плодом, лозой,
Клепсидрой налитой!

И звёзды между строк просыпь,
В огонь – крупинки льда,
Где ткёт молчаний череда
Твою неведомую даль,
Песочные часы.

Апрель 2016.