Дверь на замок

Наталья Мых
И вот, закрывая дом на замок,
Она обещает самой себе,
Что поломает дверной звонок,
И никогда не придёт к тебе.

Забудет. Сожжёт за спиной мосты,
Выбросит всё, что тебя хранит:
Письма, подарки, свечу-магнит,
И будет другие любить мечты.

И жизнь пропускает её в эфир
С прищуром, с опаской, и с холодком...
"Однако ж, не рухнул заветный мир- Оставил меня на своё потом!"

А время сжимает в свои тиски,
И хочется ей починить звонок,
Но где-то внутри у неё щелчок,
И старые страхи уже близки.