Любовь моя первая чувств колыбель

Тамара Зуева Бурдуковская
Расходится звёздами синяя  млечность,
Моя ностальгия, тревожа,  не спит,
Урманы качает туманная  вечность,
Мой  ветер  залётный – мой страстный пиит.

Повсюду звучит серенада  ночная
И льёт серебро на таёжный простор.
Зима, колотушкой снега измельчая,
Готовит деревьям пушистый убор,

Засыплет округу алмазной пыльцою,
Не тронет лишь память мою о тебе.
Я грусти пронзительной встречу  устрою,
Любовь моя первая – чувств колыбель:

Ты  – день мой весенний  в букетах сирени
И ангел  крылатый в дыханье  ночей,
На окна ложатся из прошлого тени,
И юности эхо поёт всё звончей…