Позвоночник выгнули в три погибели...

Андрей Шёпот
Позвоночник выгнули в три погибели,
завязали рёбра в букет цветов.
Всё рождения ради, не ради гибели.
Вопреки берегам без родных мостов.
Вопреки тишине одинокой участи,
небывалое лихо, чтоб было так,
чтобы небо сказало лети да мучайся,
ты один и дорога твоя пуста.
Исказили кости в узор негаданный,
осветили солнцем в рассветный час,
окрестили, омыли водой да ладаном,
подарили короб, а там свеча.
Напоследок вывели взгляд до звёздного
и сказали: отныне иди и пой,
всё, что можно, да будет тобою роздано
и иначе обретено тобой.
Струны вытянув с первую и по пятую
в теле ломаном подали звук перстом.
Здесь не все, остальные повсюду спрятаны,
не сдавайся же, их отыщи потом.
Время властно, но нотам, покуда голос есть,
дай вовсю прозвучать, одари собой.
Будут чёрные, белые будут полосы,
только счастьем в своём многозвучье пой.