Зима уходит

Владислав Золин
Уже зимы за середину
Остался лишь один февраль.
Я не люблю, по правде, зиму.
Уходит, но её не жаль.

Зима у нас, увы, иная.
Да, где-то есть за пятьдесят.
У нас столь низкой не бывает,
Но вот ветра – ветра сквозят.

При минус пять, а ветре в десять,
Пожалуй, есть все двадцать пять!
И так порой всё это бесит…
Из года в год опять, опять…

То наморозит – ты в тулупе,
То вдруг пригреет – ты в пальто.
Отдельно – Бог с ним, но, вот, вкупе…
Зима? Нет, это всё не то.

Да. Вместо снега – грязь и слякоть,
Туман, ветра и гололёд.
И большинству бы в пору плакать,
Когда несносный снег идёт.

Ведь это пробки на дорогах,
Заторы разные в пути.
И вахты разных служб в тревогах,
Ведь, как проехать, чтоб спасти?!.

Народ поставлен «на лопату»,
С утра до ночи снег гребёт.
О-о, кто-то проклинает «вату»,
Что с крыши рухнув пришибёт!

И всё же, как прекрасен вечер,
Когда под звуки маяка
Рукам протянутым навстречу
Он падает, кружась слегка.

Такие чистые снежинки…
Простое чудо из чудес.
И вмиг меняются картинки
Под снегом белым: море, лес.

А, как же радуются дети!
И, ну, играть с ним да чудить!
Все снежные проблемы эти…
За ТО лишь можно и простить!

Зима. Пожалуй, на исходе.
Остался лишь один февраль.
И всё же, пусть она уходит.
Я лето жду. Зимы не жаль.

31.01.2018