Давайте дружить домами

Семен Овчаров
Давайте  встречаться семьями,
Давайте дружить домами!
Настольные игры по воскресеньям,
Обмен с курагой пирогами.
К соседям ходить, просто так и за солью
И там оставаться на чай,
В тапках давно уже съеденных молью,
Забыв «интернеты» включать.
Давайте дружить кварталами,
Встречаться микрорайонами!
Все от большого до малого,
Здороваться с почтальонами.
Улыбки дарить прохожим,
Самим создавать настроение,
Быть на себя лишь похожими
И угощать всех вареньем!
Городами давайте встречаться,
Областями давайте дружить!
Что бы реже нам огорчаться,
Что бы просто счастливыми быть!
Ведь вкуснее бульон из курицы,
Чем из кубика концентрата!
В монитор прекращайте хмуриться,
Выходите встречать закаты.
И будем дружить всеми странами,
Планетами и мирами,
Давайте  встречаться семьями,
Давайте дружить домами!
      ***
Представил себе знакомого…
Стоит улыбаясь на улице
С вареньем и пирогами,
С бульоном из свежей курицы.
В тапочках еле заштопанных,
Стоит и от радости топает,
А мимо толпы прохожих
Лишь друг на друга похожих….

(картинка взята с интернета, кто автор я не нашел, но ему огромное спасибо)