Сезоны любови

Сергей Сергин
Весною любовь? Это - дело.
Она романтична и феерична,
Как одуванчик привычна,
И птицей взмывает на небо.

Летом сплошные дела -
Их надо успеть до зимы,
Остыть от горячей любви
В тени куда не проникла жара.

Осенние курортные романы
Падают вместе с листьями,
На смену им трезвые мысли
И вместо признаний обманы.

Зимою мы в клетке кружим,
Где только знакомые звери.
Съесть они нас не успели -
За что их, наверное, любим

31.01.2018