Первый Снег

Василий Ступников
Бровей живительных не хмуря,
проснулось солнце в небесах.
Над парком, дачами Джамбула
поникли снега паруса.
Ах, первый снег!
Недолговечен
пушистый заячий убор,
А тополя стоят, как свечи,
на фоне побелённых гор.
И ветерок трясёт пушинки –
за пируэтом пируэт.
Прекрасен снег, но на тропинках
бежит от ног раскисший след…

            01.11.1976 г