давай

Полина Поливникова
давай покинем этот ненужный город.
давай уедем отсюда навсегда.
я не ищу встреч или звонков без повода.

давай уедем туда, где холода
больше не будут причиной для грусти, депрессий
или, может быть, большего.
давай уедем подальше из прошлого
города, города, полного ненужных людей.

давай уедем туда, где улыбки
освещают серость этих будних коротких дней.
где есть счастливые люди,
где нет слез и потерь.

туда, где читая один и тот же роман,
под названием "счастливый подросток",
роман, под названием... вспомню позже.

ты улыбаешься и рядом с тобой
много счастливых улыбок в ответ.
я верю, что еще вернусь домой.
хотя ты, наверное, уже нет.