Зимние проталины

Анатолий Шанин 2
Уходила ,белая зима,
Даль прозрачна ,серо в чистом поле,
Воздух наполняла тишина,
Чахлый запах старого раздолья!

Потемнеют белые поляны,
Старый ворон громко не кричит,
Не скрепят деревья утром рано,
Утро пробуждается спешит!

Реки ещё Русские стояли,
Лёд конечно крепок но темнел,
А февраль крадётся в эти дали,
Он последний месяц зимних дел!