Снег февраля

Хана Год
Как  хорошо  и как  печально.
За   окнами  - февральский  снег
Летит. В  природе  изначальной –
Мороз,  зима   берёт   разбег.

Под  фонарем  грустит  собака,
Поднявши   ворот,  пешеход
Уходит в темноту,  из  мрака
Автобус  старенький  плывёт.

Там  кто-то  долго  ждал  автобус.
Я почему-то  тоже  рад,
Что  он пришёл, и  ленту  мёбиус
Из  снега  лепит  снегопад.

Парит  в  мерцающей вселенной
Снег  над  Москвою,  мокрый снег.
Плывёт  в  любови  суверенной
Моё окно,  горит,  как  свет,

Свет  маяка   для морехода,
Для  одинокого  во мгле.
Такая вот  сейчас  погода.
Мы  -  путники, по  всей  земле,

Тропой  в крапиве, по  дорогам,
По свежевыбритым  шоссе.
Нам  светят  маяки, и многим
Несут  спасение, а  мне

Необходимо   быть на страже,
Чтобы полночный пешеход,
Далёкий, близкий  ли -  не  важно
Увидел  свет  в  окне. И вот

Я жгу фонарь в  ночи мятежной,
Простую  лампу  в  сотню  ватт.
Пусть  валит снег,  густой  и нежный,
Как  тыщу  лет тому  назад.