Стишок - 244

Геннадий Власов
СТИШОК – 244

Разыгралась зима

Разыгралась зима тут, в конце января,
Распуржилась, засыпала снегом …
Сыплет он без ума, или так говоря:
Как орда Чингиз-хана набегом.

Чуть свернул здесь с тропы –
По колено сугроб … Не увязнуть мне, как бы, по пояс.
В том сугробе белого снега клубы,
И в клубах утопает мой голос.

Двое суток идёт, сыплет снег напролёт,
Во дворе завалил легковушки.
Дворник с явным трудом снег лопатой гребёт
У засыпанной лады-старушки.

Я о снеге молил дней пятнадцать назад,
Звал его, но мне не было чуда.
А теперь вот пришёл к нам большой снегопад,
И молить я о снеге не буду.

31 января 2018 года.