в шикарном и ярком баре

Швед Андрей Константинович
в шикарном и ярком баре
есть на невском такой а-ля ресторан
мы что-то крепкое компанией брали
пили за стаканом стакан

вдруг гляжу - хмурит перечниц брови
стоящий в углу официант
мы пили не много вроде
но счет перешел за "надцать"

в чайнике рыбки заварки -
это за стойкой два шейха
запивают весело жаркий
коктейль на подобие шейка

за соседним столом одна мокко
мне кокетливо подмигнула
и тут же шея намокла
в предвкушении легкого блуда

к нам подошел толстый ром
по форме - пивная бочка
сказал что он мол вот-вот
женит вторую дочку

в бар ввалился саке
наверное прибыл из токио
через полчаса налегке
ушел выпив кофе и только

старый угрюмый коньяк
цедил потихоньку из рюмки
возможно в прошлом моряк
живший долго на юге

ликеры абсенты мартини
сидели вечером в баре
на этой шикарной картине
под музыку погибая

и если бог есть вино
и истина правда в нем
наполни стакана дно
мне только водой со льдом