Затмение

Александр Белов Прохоров
Сбиваю каплями я лунное затмение,
Твоя любовь, как обострение весеннее,
Хотел спокойно пережить, да вот нельзя:
Хотел сто двадцать, выдаёт сто пятьдесят…

Я не хочу уже сидеть с тобой, тонометр!
Пугает стрелками по кругу мой барометр,
Таблетки – спать! И ты не рыпайся мой градусник!
Что-что? «Термометр?» Иди врачу пожалуйся!

Порой сердечными, но жизненными болями
Воссоздаём энергетическое поле мы
И пусть завистники тихонько лебезят –
Не подготовлены к затмению глаза…

Но я же знаю, что ты сильно не рассердишься,
Когда тонометр показывал сто семьдесят,
Я на звонки твои смотрел, не отвечал,
А пил лекарства от любви я и молчал…

Сбиваю каплями я лунное затмение,
Твоя любовь в моей груди – как обострение…
Хотел забыть, но говорят, что так нельзя…
Налил сто грамм, а выпил все сто пятьдесят.