Прошлое

Евгения Амирова
Смотрю я в прошлого проём,
Воспоминаньями живу я -
Танцуем танго мы вдвоём
Под ливня музыку живую.
Пусть за окном и дождь, и гром,
Здесь на столе зажжёны свечи,
Не оставляя на потом,
Нагрянул к нам желанный вечер.

Рубином светится вино
В большом причудливом бокале,
Почти не тронуто оно,
А мы - хмельные в этом зале.
Святая музыка любви
Для нас двоих тогда звучала,
Мы трепетали от любви,
И времени не замечали.

Как было просто в те года,
Мы были так нужны друг другу,
Мы жили будущим тогда
И жизнь нас не гнала по кругу.
Тот давний ужин в хрустале
Был не заказанным банкетом,
Три белых розы на столе
Светились тонким силуэтом.

Мне часто снится этот сон,
О том, что в жизни не случилось,
Смотрю я в прошлого проём....
А в жизни так не получилось.