К вопросу о газовой трубе

Крупский Владимир
Ну сколько можно испытывать терпение жителей Славутича, в середине отопительного сезона, обрезая трубу, прекращая подачу газа на городскую котельную.

И "Нафтогаз" и "Облгаз"
Вгоняют жителей в экстаз!
Ну, сколько можно, в самом деле
Пилить трубу? Ну, нет предела!

Ну, кто же скажет, в чём здесь "фишка",
Или завёлся вновь воришка...
Собака...где она зарыта,
Иль кто - то рвётся до "корыта"...

Ну, что...в пикеты? В самом деле,
Народ, похоже, на пределе...
С дубьём и с вилами, как встарь?
Ну, где ты, Батька - Государь,

Надёжа наша и защита!
Вели поставить у "корыта"
Заслон! И что б ни - ни!
И что б задумались они

Чинуши в креслах и без кресел...
Народ озлоблен...и не весел.
Не дай же, Бог...не ровен час
На беспредел толкнуть и нас...

31.01.18.