Хозяин леса

Симина Светлана Вадимовна
В лес я темный войду
И уханье совы услышу.
Ночь я здесь проведу.
Не убоюсь, ведь ясно вижу.

Не пугайте меня,
Не поверю вашим я словам.
Не люблю я вранья.
Ко Природе злым внимать сердцам?

Тем, кто зло несет,
Тем, понятно, боязно в лесу.
Ну, а я ж… Душа поет.
Я сама дары сюда снесу.

Мне не страшен лес сей,
Меня леший верно проведет.
Меж кустов, древ ветвей
Кто с добром придет всегда и путь найдет.

Ты как должно берешь.
Ну, а я ж прошу, благодарю.
Живе смерть ты несешь.
Ну, а я же за нее молю.

И подумай ты сам:
Как ко мне лес может быть жесток?
Ты не веришь глазам,
Когда спать ложусь я под кусток.

Хоть несложно понять.
Просто душу надо отомкнуть,
Матушке нашей внять
И себя всего в нее кунуть.