Полнолуние...

Вера Аксенова-Соснина
Полнолуние. Луна глядит в окно,
Заливая всё в округе светом лунным.
Вдруг гитарные серебряные струны
Зазвенели тихо-тихо. Здесь темно,

Лишь дрова трещат в растопленной печи.
И прозрачными мазками лунность света.
И чего-то будто ждут глаза поэта,
Что из сна пришёл. Он смотрит и молчит.

Говорил, что лишь Кагор всему виной?
Так сегодня я ни капельки Кагора.
А иллюзия и глаз, и разговора
Рождена луной. И просто тишиной...