Отныне звезды светятся как ты...

Артём Рифатович Чушкин
Отныне звезды светятся, как ты,
Как волосы твои, тем пахнут парки.
Как будто хватит жести нам и сварки
До счастья забабахивать мосты.
Природа ставит громкую печать
На жизни в форме смерти, без трехглавых
Орлов. И только дереву в корявых
Ветвях и луч звезды не удержать.
Природа рвёт тепло из январей,
Как зубы - безо всякого наркоза.
Как будто у любви одна лишь поза,
И та пригодна только для зверей.
Как будто есть, что вспомнить, кроме длин —
Ную тревогу, будто ты как масса
Людей, чтоб целоваться не до мяса —
В крови понизил целователин.

2018 год