К истокам жизни

Стас Петров 2
Порой хочу я стать былинкой мАлой ,
Соломенной игрушкой для детей ,
Или журчать ручьём водицы талой ,
И плыть корабликом бумажным в ней .

Лежать в траве и щуриться на солнце ,
Вдыхать цветочно-яркий аромат ,
Почувствовать себя на жизни донце ,
И слушать , как кузнечики трещат .

Забыть про всё : про "яндексы" биткойны ,            
Про роботов , про фунты и рубли ,
Про страшные губительные войны ,
И катаклизмы матушки-Земли ...

Возьму вот завтра развалюсь на травке ,
И объяснюсь в любви любой козявке !

30.01.18.