Грааль

Владимир Макин
Из-под оков рванулась Чаша.
Давайте! пейте же - до дна
"Чаша Грааля" - чашка ваша
Моя вина - что не видна.
И я сама себя не вижу,
Облапанная грехом,
Всё поднимаюсь выше. Ближе.
Не Ангелы, - Сказал: "Потом -
Потом и кровью соизмеришь
Со мною купленный батон.
И - обязательно (кто сказал?!!)-поверишь.
А верить - нужно. Не потом.
Не через день, не  - через вечность
Осколки Чашки - собери.
И - сам себе сама не ври.
Я - вру. Я - Чаша, Бесконечность.
Я - то что Вы кладёте в Чашу,
Пусть и в разбившуюся  - даже.