А еще ведь точно молода

Олег Шах
Тикают часы, бегут года.
Меж душой и телом зреет ссора -
Вроде бы ещё и молода
Женщина, немножечко за сорок.
 
Только вот морщинки на лице,
Да от дел вечерняя усталость -
Шепчут ей о том, что на крыльце
Топчется предательница старость
 
Страшная... не дай, не приведи
От седых волос до кожной хляби,
Красочно рисуя впереди,
Жуткие картинки скисшей бабе.
 
Климакс, сбой гормонов и цистит,
Всяко в позднем возрасте быть может,
Надобность не жрать после шести
Для того, чтоб выглядеть моложе
 
И как можно дольше быть в строю
Мысль, но предрассудков злые плети,
Гонят расшибиться о семью,
Про себя забыв и всё на свете -
 
Стирка, дети, муж, шкварчит еда,
Куплен новый вантуз от засоров....
А ещё ведь точно молода
Женщина, немножечко за сорок.