Хан-гора

Марислава Берманн
В той стране, где так ценят хороших коней,
В той стране, где и небо поёт хоомей,
Где закат величаво над лесом лежит,
Где ветра в складках юрт исполняют сыгыт,
Там, под солнцем разнежась, лежит Хан-Гора,
И никто как она не поёт каргыраа.