Благослови, Господь, поэтов!

Грацианова Таисия
                ….Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                И режут в кровь свои босые души…
                В.Высоцкий

Благослови, Господь, Поэтов!
В томленьи лун, в ожогах звёзд…
Пусть лир горящих  эстафета –
К Тебе сквозь мрак достроит мост!

На их челе венец из лавра
Терновым возлежит венцом…
И заменяет им литавры
Сердечных бурь трубящий гром…

Их распинают втихомолку…
Поцеловав Иуд в уста,
Прозрев под шкурой агнца – волка,
Благословляют боль Креста…

Их души босы и раздеты
Бредут по лезвию Зари…
Благослови, Господь, Поэтов!
Любовь их счастьем озари!