Грустный юмор

Владимир Евангулов
        У попа была собака,
          А вот тёщи – нет,
         И от этого он плакал
            В постный винегрет,

         Когда в дреме алкогольной
            Уставать просил
          На высокой колокольне
              Тёщу у светил.

           Но она не приходила
              Даже поутру:
             Видно, дымное кадило
               Ей не по нутру.

            Но однажды одолела
               Его сердце грусть.
             Как там дальше было дело-
                Выдумать боюсь.

              Лишь табличка стала общей,
                С надписью простой:
               Заслужили эту площадь
                С грустью – сиротой!

                2013 г.