Чужой

Боян Борей
       ***
В церковь-- по  канону,
как и должно быть,
все просить приходят.
Он--благодарить.. .
Разумом, годами
не обременён,
старым прихожанам
чужд и странен он...
Знать, зависло Слово
в мёртвой тишине:
"Не мешайте сирым
приходить ко мне"...
А и впрямь Он может
всё вернуть опять,
из чужого стана
избранных призвать,
коль свои не в силах
в богадельне сей
сделать из церквушки
Храм души своей!..