Всем не дано понять

Даниил Суханов
Твои слёзы сладкие не опишут страданий.
Не опишут ни неба. Ни людей,
Что сотни дадут терзаний.
Надейся, смелей.

Ведь вам не дано узнать, как это день за днем
Переживать. Всё волнами морей, огнем избивше,
Искать давно, но знать, что выход есть на крыше,
Вам не дано понять...

Мучений жалкий вал, что покрывает всех людей,
Не отступает чувство, что сегодня бьёт сильней,
И растворяюсь сотнями идей сухих морей,
Где нет ни света, ни огня, ни пламенных речей.

Но есть ли дело вам, искать иные смыслы?
Ведь в суматохе дней вы ищете постель,
И вечно ждать своей корысти,
Простите, но ждет меня давно тут оттепель,
Пора прощаться...

Да пусть все сгинет, все продать не суждено,
Я не уйду со слов своих немых,
Перекрывая воздух шьётся здесь веретено,
Закупорив клапаны и так тугих.
Вам не дано понять, что я тоже победим,
Что я тоже верил раньше,
Что я это потерял, даря всё им,
Не став... Отражением лучше.
Я тебе не смог сказать, что ты не одинок,
Я тебя не смог услышать и поднять,
Теперь я лишь та тень, собственный порок,
Ведь мне тоже не дано понять.