Человек

Андрей Найдин
Мир не делится на добрых и злых,
На отчаянных и благородных,
На наивных, до боли простых,
На жестоких, в душе непокорных.

Мир не делится на добрых и злых,
В человеке есть то и другое.
Шаг за черту - дайте мотив,
Имеешь мотив - ступай по дороге.

Наивных и глупых мыслей позыв,
Из под пера выливается снова,
Может быть виновата природа,
По ее вине превратились в таких?..

Оставим природу в покое, оне не желает нам зла.
Она безобидная словно, ребенок вставший с утра.

У природы нету мотивов, планов захвата мира,
Она безобидная словно, слабый познавший силу.

Природа - творец, все-создатель.
Бог - лишь перо и чернила,
Рисующий краской картину,
Чтоб в мире не было мира.

Бога рисует рука, иконы пишутся людом,
Которые станут этюдом, в мире зла и добра.

Афоризма легка и банальна,
Коли живет человек,
Планета слабых и сильных -
Мира не будет во век.