Розовая кровь

Андрей Аромов
Когда темнеет в поздний вечер
Пока свет солнца не затух
Летят лучи, и теплый ветер
Их гонит, будто бы пастух,

Как красный факел, освещает,
Кромсает, режет, как коса,
Луч солнца по небу летает,
И в красный цвет с ним, как слеза,

Бежит и капает, сочится
Из неба розовая кровь,
И вдаль летит, и быстро мчится,
И светит в небе вновь и вновь,

И светит в ярких красных красках,
Проводит полосы зари.
И небо, будто в чудных сказках,
Лишь красным пламенем гори!