Стоит могучий великан

Ольга Жабина
Стоит могучий великан
Среди пучин,как бригантина.
Над ним и солнце,и туман,
На нём и сосен серпантины.

Со всех сторон его вода,
Ещё мгновенье-и отчалит,
Он-материк-скала!Беда!
И не уйти в морские дали.

Ветра и море обточили
Под бригантину по бортам.
Со стапелей лишь не спустили,
И не назначен капитан.