обочина

Александр Снитко 2
Иди ко мне,
мой милый котик,
обочина в ночи-
не для тебя,
уж и не знаю
чего ты хочешь,
но точно не снежной
крошки на шерсти-
прости меня, мой
милый котик,
та сволота уехала
в ночи
бесследно, скрылись
эти сволочи,
а ты по-прежнему
тут камнем мертвым
лежишь-
и бездыханное тело
твоё никто не
заметит,
я сам бы мимо
прошёл в ночи,
но есть фонарь
хоть и нет
дела ему что
ты тут бездыханным
камнем
лежишь-
те сволочи окоченеют
когда-нибудь,
но тебе уж всё равно-
в ночи поспи
мой милый
котик
тепла уж нет, но
может быть
и это хорошо-

никто не вспомнит о тебе,
но я уж точно не забуду,
что ты лежал тогда
на обочине сбитый кем-то-
лежи мой милый, не горюй,
что голос твой навек
потерян,
я так же мёрзну тут,
хоть и теплом пока что наделён-
я как и ты умру,
тогда и пальцы одеревенеют,
но а пока ты спи, малыш,
надеюсь и коты в тот рай
собачий добредают-