Осень

Андрей Данилов 11
Да, вот она, шагами меряя осечки календарных листьев
Дождался я, и радость с грустью обнялись, да в танец в присяд
Оладья рыжие срывая, выдох мать-природы
Устлав телами листьев павших, слёз осушит всходы

И всполох молнии ножом порезал вены тучи
Та бегло брызнула косой, игол струёй колючей
Стоял как маленький ребёнок, нерво ныл, канючил
Пронзаем осени дождем, и мыслью: "Мог быть лучше!"

На рубеже "вчера" и "было" не со`здал баррикад
Теперь попробуй посуди, с собою в спарринг встав!
За то и мил звенящих крон мне перелив минорный
Демонов рвёт, на злата пласт прямо из их берлоги
Клещами выдрав мягко ткнёт надеждами в лужу амбиций
Вновь заиграет тот минор, остались лица, маски вдаль уносят птицы...