Москва

Титова Светлана Владимировна
Москва, а знаешь, ты божественна, прекрасна,
И в снег, и в дождь, и в теплый летний день.
От нежного рассвета до волшебного заката
Тобой готовы любоваться все, кому не лень.

Скажу тебе я по строжайшему секрету:
Ты узнаваема, красавица, везде.
Всю жизнь твое я имя мельком слышу,
В любой, в какой бы не была, стране.

Ты славишься богатствами природы,
Сооружениями разных возрастов.
Смиренно принимаешь все невзгоды,
Не задвигаешь пред лицом опасности засов.

Твоя отвага, нежелание лить слезы
Среди врагов довольно часто злобу вызывали.
И наказания, жестокие угрозы
Тебе не раз уже коварно посылали.

Но ты все прежняя, да и ничто тебя не сломит,
Не напугают тебя действия врагов.
И даже если на войну тебя Россия-матушка погонит
Ты не отступишь, ведь гордишься ты заслугами отцов.