Почти детское, озорное, с легкой грустью...

Сергей Дьякоф
ПОЧТИ ДЕТСКОЕ, ОЗОРНОЕ, С ЛЕГКОЙ ГРУСТЬЮ

Это кто, прогнувши спинку,
Нам калитку на каток,
Заварил и на тропинку
Кучу снега  навалок?

Каждый столбик в белой шапке,
Каждый прутик в городьбе.
Белый кот, поджавши лапки,
Ждет котлетку на трубе.

Говорят мол, там детишки,
Выпивают на троих.
А залетные братишки,
Ставки делают на них.

Говорят, что клуб «Европа»,
Подсуропил нам  невзгод.
Вот уж типа, вот уж опа.
Вот те здрасьте, Новый год!

Чтоб попасть на тренировку,
Должен папа не тужа
Им отдать свою парковку
И ключи от гаража.

Нас райончик инфернальный,
Всех одной судьбой сплотил.
Но один из нас – нейтральный,
Всё же в клубик тот вступил.

Заканючил: «Я ли чё ли
Зря вчерась точил коньки?
Мучат дома, мучат в школе,
Сердце щИмит от тоски».

Видно что тренировался.
Аксель-моксель-фуета.
В белой форме, в темпе вальса.
Флаг трепещет, как фата…

…Скоро выйдет Папа строгий
Из крещенской из воды.
Порасчистит все дороги
И злодеям даст урок.
Он растопит их каток,
Травы сея с торсом голым…
Чтобы загодя и впрок,
Насладились мы футболом…

5.01.18