Игра

Зинаида Прокопьевна
Сейчас   серьёзно   говорю,
Что  не  любила...  не  люблю,
Да  и  любить  не  собираюсь,
А в том, что признавалась - каюсь.
Прости  за  шутки  и  забавы,
За  мой каприз и смех лукавый.
Прости! Забудь о том, что было!
Ты  не  любил - я  не  любила,
Всё  это  бред  "кобылы сивой",
(Хотя  любовь - она  красива).
И   иногда   хотелось   мне
Услышать   ласковое   слово,
Чтоб  наяву, а  не  во  сне,
Принять  его  была  готова.
И  вот,  поверила  в  мечту,
Тебя  придумала... однажды,
А  ты  кораблик мой бумажный,
Отверг   всю   эту  красоту.
Наверно,  просто   испугался,
Реальность, чтоб не захлестнула?
В  моих  эмоциях   купался,
А  я  в  твоих  словах тонула,
Как  тонут  женщины  другие,
И  любят  иногда...  ушами.
Я  обманулась  так   впервые,
Парила  вновь  под  небесами.
Потом - надеялась на встречу,
Хотела  так  тебя  увидеть!
Ведь знала, что "ещё не вечер"
И  не  могла   уже   обидеть.
И  ты, конечно, знал всё это,
Хоть  убедить  меня  пытался,
Что мы, всего лишь, два поэта,
А мир нам красочным  казался.
Я  помню  ясно  те  моменты:
Меж нами  тоже  были "вспышки",
Ты  говорил  мне  комплименты,
Устраивал   порой,  интрижки,
А в общем, что сказать? Играли...
Нам  это  нравилось  обоим,
Но  не  любили. Точно  знали -
Играть  не  следует с судьбою.
И, как  в  красивом  сериале
(Так и не  поняли друг друга),
А  всё ж  о  будущем  мечтали,
И  в  том  была  твоя заслуга.
Зря  я  всерьёз всё принимала,
Ждала  и  верила - вот, будет!
И  может  быть, не  понимала,
Что  ты  меня  легко  забудешь,
Что никогда нам не встречаться,
Проходит  всё!  Перегорело!!!
Сны  о  тебе  мне  не приснятся,
А  так  играть  ещё   хотела!!!