Васька

Дмитрий Московский
Этот вот - беспомощен и гол,
Беззащитен,- и стоит-то плохо,
Но гляди: пошел, пошел, пошел.
С человеком в мир вошла эпоха...

...Видишь, человек ничком лежит.
Этот человек уже не встанет.
                Михаил Замятин


Васька

Водку пили. Васька - мордой в стол,
Даже пульс прощупывался плохо...
А потом - пошёл, пошёл, пошёл...
Глыба, человечище, эпоха!

Снова - водку пьёт, и с матерком
Буйствует, куражится и плачет...
Так что, если Васька, вдруг, ничком -
Это ничего ещё не значит!