Одесскому однокласснику

Владимир Евангулов
И твой народ,
И мой народ
Боготворят не Новый год,
А Рождество Христово,
Они ведь знают наперёд
Великодушия исход
И грусть простого слова.

Тебе дано,
И мне дано
Отведать юности вино,
И захмелеть на годы.
И заодно нам суждено
Посеять доброе зерно
И не испортить всходы.

Но неспроста,
Ох, неспроста
Ты ближе к празднику Христа –
Тебе и карты в руки.
Я отстаю на пол-виста,
Хоть знаю рыбные места,
Не хуже хитрой щуки.

                2015г.