Молодому коллеге

Владимир Евангулов
               

                Молодому коллеге.

Когда-то осень нам
 Оформила задаток
Под обжигающим,
 Ноябрьским дождем.
И вот мы приползли
К своим округлым датам,
Но с разным по печали багажом.

Перемешались в нем:
 И грех, и добродетель,
Былые праздники
 И горечь суеты.
Пусть разделяет нас
 Всего десятилетье,
Но мы не растранжирили мечты.

Нам жизнь подбросила
 Лавину потрясений,
Чтобы иллюзии
  Запрятать в легкий дождь,
Оставив лишь одну,
  Что праздник твой осенний
На мой всегда
  Останется похож.

                ноябрь 2013 г.