Затосковало сердце по стихам

Валерия Райм
Затосковало сердце по стихам,
Полету рифм и ритмов круговерти…
Вы в одиночество мое не верьте,
Не от него я думаю о смерти,
Почти стихами складывая «хлам»…

Затосковало сердце по стихам,
По суетливым мыслям, буквам, строчкам…
В висках стыдливо память молоточком
Пульсирует, вальсируя неточно,
И жидкостью бордовою в стакан…

Затосковало сердце по стихам,
Архитектуре столбиков и линий,
Но цвет чернил неясных темно-синих,
Неровным почерком стареющей «богини»
Написанных сонетов о грехах,
Не прочитать…