Моё имя - птица!

Галина Петровна Суховерхова
Когда я появилась на земле,
родители меня назвали Галкой -
не Светою, и не Наталкой.
Как первенца, любимицу в семье,
как "светло солнышко" назвать хотели,
но родилась я с чёрными власами
и, как у папы, с зеленью глазами,-
назвали Галкой - только посмотрели!
"Галчонок"- папа ласково сказал,
а мама :"Галочка, мой светик,
ребёнок самый лучший ты на свете",
любовь родительскую показав.

Но сверстники все Галкой называли
и, слава богу, прозвищ не давали...

Мой муж зовёт меня "вороной"-
по аналогии с "совой учёной"-
и раньше на него я обижалась,
а разобравшись, просто посмеялась,
всегда серьёзной слишком я была,
смеяться, радоваться жизни мне пора!
Ведь я же Галка, я же -птица,
не просто бегаю, бегу - лечу !
Узнать, увидеть многое хочу,
мне "просто так" на месте не сидится.