32. Огонь в груди горит не от сандала

Магомед Мирзоев Мирзой
Беги джигит,беги!За гриву счастье
Поймай-вокруг одна лишь пустота.
Ты знаешь: трудностей глаза боятся,
И в сердце лишь ютится слепота.

Прильнись ты к лилии с душой открытой
И наслаждайся красотою чар,
Росы сладчайшей нежности,непитой
Отведай с лепестков ее нектар...

Огонь в груди горит не от сандала-
Что толку благовониями весь!
Знай, сердце пламенеет от бокала,
Когда наполнен чарами небес!

И счастье не богатство, наслаждаясь,
Ты утоляешь ненасытный взор.
От нежных слов любимой засыпая,
В душе рисует розовый узор.

И хотя все небеса решают,
Но ради счастья можно согрешить!
Счастливым и грехи порой прощают,
Их будет лишь обиженный судить.

Чье сердце трепетало от пожара,
Тому знакомо  счастье и любовь.
Бушуют страсти- ты в плену угара
И для любимой ты на все готов.