Начало конца зимы

Валентина Кононова
Пришёл февраль, - конца зимы начало.
И день уже заметнее длинней.
И хоть снимать нам шубы ещё рано,
Но сердце уже бьётся веселей.
В преддверье сладкой Масличной недели,
Которая морозы завершит,
Зима нашлёт и вьюги, и метели,
Но всё равно весну не победит.
Весна придёт, вольёт в природу силы,
Проснутся, кто под снегом ещё спят!
Шальных ветров весенние порывы
Опять мужчин влюбляться вдохновят.
          Но хочется, чтоб и в душе светлее
          От завтрашних нам было новостей,
          Чтоб мир наш, наконец-то, стал добрее
          И безопасней на планете всей.