Но, а я вам скажу, господа!

Николай Бобрешов
 Снегопад, снегопад, снегопад,
 Ему кто-то не рад, кто-то рад,
 Чем лежать на диване весь день,
 Побеждаю с лопатою лень!

 Очищаю дорожки, пути,
 По которым должна ты пройти,
 И, бросая лопатою снег,
 Я продляю свой жизненный век!

 Для меня снегопад - ерунда,
 Для меня труд полезен всегда,
 Наши предки все жили трудом,
 Не дружили с большим животом!

 Снегопад, это благо для лыж,
 Что же ты краса, в доме сидишь?
 Как закончу работу свою,
 Бери лыжи, айда на лыжню!

 Как красиво кругом, посмотри,
 На деревьях сидят Снегири,
 И, белеют под снегом поля,
 Снегопад сделал всё для тебя!

 Воздух чист и кругом чистота,
 Снегопад Богом дан не спроста,
 Чтобы быт наш в движении был,
 Чтоб сжигался на талиях жир!

 Снегопад, снегопад, снегопад,
 Ему кто-то не рад, кто-то рад,
 Но,а я вам скажу господа:-
 Для меня, снегопад не беда!

    31 января 2018 г.