Зима 2017-2018 гг

Марина Михайловна Палта
Год собачий, стон мерзлячий,
И не пахнет здесь удачей.
Снега нет аж с ноября –
Жди его до сентября!

А поэт – едва одет –
Ищет рифму. Рифмы нет…
Есть пейзаж: темным-темно,
Без зимы - черно окно…

Где же снежная мечта,
Белизна и чистота?
Где мороз, лыжня, снежки,
Где из снега городки?

Где звенящая пурга,
Где летящие снега?..
Ничего, зимой – тепло!
Всё стихами замело.

Хоть не лепятся снежки,
Но рождаются стишки! –
Пусть и в шутку, не всерьёз…
Но не нужен нам мороз,

Чтоб поэзию ваять
И себя же удивлять –
Мол, погода всё не та,
Круговерть и суета…

Ну, а муза – тут как тут,
От страстей свободна пут.
К нам тихонечко приходит,
Без мороза хороводит…

Праздник с музой – каждый день!
Было бы писать не лень!
Нам  погода – не указ,
Раз и так намётан глаз

На улыбку, оптимизм.
Негрустизм, неистощизм!
Будем рады мы зиме
И с собакой на уме.

Ей спасибо! Высший класс –
Этот новый год для нас!
7.01.18