Авоська улик

Шадеви
(Угадай пословицу)

Лис обманщик ловкий был,
но промашку допустил
и, во что бы то не стало,
следы спрятать он решил.

Взял огромную авоську,
маскировкой смазал моську
и пошёл скрывать улики
все - от мала, до велика...

Он топить их - те "не тонут",
он сжигать их - "гаснут" те,
даже листьями засыпать
пробовал их в темноте.

Что тот лис только не делал,
как премудро не мудрил,
но попытки были тщетны -
весь, лишь, выбился из сил!

Как ты думаешь, дружок,
что пытался лис укрыть,
что "глаза сильно кололо",
не давая лису жить?

.тенот ен едов в и тирог ен енго в адварП
.телок азалг адварП
(читать наоборот)

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

01.2018