В этой комнате, что ни шаг - капкан

Николай Синяк
В этой комнате, что ни шаг - капкан,
Наказанье - мне, непрощенье - нам.
Каждый вдох, как стыд,
Каждый выдох - срам.
Здесь душа болит,
И живёт обман.

Как беда здесь взгляд, и луна, как нож.
В этих окнах тьма и разлуки дрожь.
Приходил домой и не горевал...
К дому, где ты ждёшь
Я бегом бежал
И шаги считал.

Я не знал, что мы - в доме без зеркал.
Если б видел брод - все равно пропал...