У каждого из нас свой выбор есть всегда

Жоржич
У каждого своя какая-то есть фишка:
кто умный, кто смешной, кто просто шалунишка,
кто сам стал фишкою у игрока другого –
пусть в том винит себя, что можно взять с такого.

У каждого из нас какой-то есть талант:
художник, физик, математик или лирик,
а кто-то мысли или половой гигант,
но, главное, чтоб был — не как на попе чирик.

У каждого из нас свой выбор есть всегда
сказать кому-то: Нет.- сказать кому-то: Да.-
но, если выбор есть пути твоей Отчизны,
то сделай выбор свой, чтоб стало лучше в жизни.

У каждого своя по жизни есть стезя,
и, если выбор твой, – свернуть  с неё нельзя.
того, кто духом слаб, легко с пути столкнуть –
кто б не мешал в пути, ты сам собою будь!